unsere Speisekarte

Glossar

Basmatireis
feinkörniger, aromatischer Spitzenreis 
aus dem Himalaya




Masala
"Gewürzmischung“
Es gibt unzählige Varianten – von mild bis feurig, je nach Region und Gericht




Curry
- In Indien meint „Curry“ meist ein Gericht mit Sauce, oft mit Masala-Gewürzen zubereitet
- In Europa versteht man unter Curry oft eine gelbe Gewürzmischung, inspiriert vom britischen Kolonialstil




Vindaloo
Ein pikantes Curry aus Goa mit Essig, Chili und aromatischen Gewürzen. Für Liebhaber intensiver Schärfe.




Paneer
Paneer (Käse) ist ein milder Frischkäse, der nicht schmilzt
und Gewürze besonders gut
aufnimmt. In Indien wird er als alternative zu Fleisch verwendet




enthaltene Allergene und Zusatzstoffe




1
laktosehaltig




2
glutenhaltig




3
enthält Eier




4
enthält Schalenfrüchte (Nüsse)




a
chininhaltig




b
koffeinhaltig




c
mit Farbstoff




d
enthält Antioxidantien




e
geschwefelt




f
enthält Stabilisatoren




g
enthält Emulgatoren